野菜の新鮮さを伝える

岡本にある「BARGANCHAN(バルガンチャ)」は、
旬の彩り豊かで新鮮な野菜を、
さまざまな料理にいかしているフレンチバルです。
目利きに信頼を置いている業者さんから、
その時期に美味しい野菜を仕入れております。
そんな野菜の美味しさを、みなさんに届けたいから
名物のフリットをはじめとする料理に使う野菜の"旨味"や"甘み"などの
魅力を引きたてる調理を心がけております。
素材にも敬意をはらう、当店の真心こもった料理を、
ぜひお召し上がりください。

野菜

deco

deco

Vegetable

Frite française

BARGANCHANに来たら外せない

小麦粉をつける

小麦粉はまぶしすぎないよう、
はけで調整します。

衣をつける

衣にも一工夫を。炭酸とイーストを加えた衣です。
これがサクッとフワッと仕上がる秘訣。

サクッと フワッと クセになる 食感を

フリット

油の温度も細かく調整し、
素材の良さと食感を楽しめるよう揚げます。

Source

食材の魅力を引き出す

ソースと塩

当店のフリットのお皿には、
さまざまな色合いのソースや塩も一緒にのせております。
どの調味料も「素材の味を引き出す」ために、
もっともその素材に合うと思ったものをチョイスしております。
素材と当店オリジナルのソースや塩が奏でる、
食材の旨味をご堪能ください。

  • アンチョビ
  • 南蛮麹
  • ピスタチオ
  • 白ごま
  • 焼レモン
  • マスタード
  • 粒マスタード
  • スイートチリマヨ
  • ゆずこしょう
  • カレーマヨネーズ
  • カレー塩
  • 抹茶塩
  • 燻製塩
  • トリュフ塩

Recommended Menu

※価格は税抜き表記です。

季節の揚げもの
5種盛り合わせ700円

当店の人気メニュー「季節の揚げもの5種盛り合わせ」。
肉や魚、野菜など、旬の食材を食感も楽しめるフレンチ串揚げに。
その時期に美味しさが光る素材の美味しさを、
アツアツのままご堪能ください。

※写真は、
豚バラ/自家製鶏のつくね/カボチャ/菜の花
椎茸の盛り合わせです。
季節によって内容は変わりますので、お気軽にお尋ねください。

季節のフリット5種盛り合わせ

くんせい醤油で食べる
貝の4種盛り合わせ800円

貝の旨味をくんせい醤油がますます引き出す逸品です。
貝はお好みのものから選べます。

※写真は、つぶ貝/ホタテ/バイ貝/イタヤ貝
の盛り合わせです。
季節によって内容は変わりますので、お気軽にお尋ねください。

くんせい醤油で食べる貝の4種盛り合わせ

お好きなものを単品で

※価格は税抜き表記です。
※各1本ずつのお値段です。
※素材により、お好みのソースや塩でお楽しみいただけます。
※仕入れなどによりご用意できるメニューが異なる場合がございます。

野菜

※「すあげ」または「フリット」にてご提供

なすび
ヤングコーン
100円
三度豆
かぼちゃ
モロッコインゲン
150円
長芋
しいたけ
れんこん
マッシュルーム
180円

お肉

※パン粉でカラッと揚げて

ズリ
鶏ハツ
鶏肝
150円
鶏もも
鶏ムネ
鶏つくね
180円
牛ハラミ
イベリコ豚
豚バラ
230円

魚介

※「フリット」または「パン粉揚げ」

タコ
サーモン
180円
ホンビノス貝
エビ
200円
イタヤ貝
大貝
紅ズワイガニ
250円

「とりあえず」にも妥協なし

※価格は税抜き表記です。

Appetizer

生ハムとパテの盛り合わせ

パテ・ド・カンパーニュ

豚肉のリエット

生ハム原木ハモンイベリコ

特製ロースハム

生ハムとパテの盛り合わせ
1,800円 / ハーフ980

赤ワインが恋しくなる、
肉の旨味がギュッとつまった一皿。
リエット、ロースハム、
パテ・ド・カンパーニュはすべて、
ワインとの相性を考え抜いた自家製のものを。
生ハムは注文を受けてからカットしております。

スモーク盛り合わせ
1,200円 / ハーフ700

ワインはもちろん、
さまざまなお酒の相性が抜群の「スモーク盛り合わせ」。
とりあえずの一皿には欠かせません。

スモーク盛り合わせ

彩り野菜のバーニャカウダ

彩り野菜のバーニャカウダ
600

新鮮野菜の味わいや食感を存分に楽しめる、彩りも豊かな料理です。
季節ごとにお皿にのる野菜も変わりますので、
お気軽にお尋ねください。

貝とキノコの白ワイン蒸し

キノコどっさりのブイヤベース
2,000

旬のお魚とキノコをふんだんに使い
海の幸と山の幸の美味しさを堪能できる
南仏のお料理です。

ワインが進むお肉料理も

イベリコ豚の
ガーリックステーキ
1,300

イベリコ豚特有の脂の甘みと
香ばしいガーリックの組み合わせが
たまらない一皿です。
ガーリック抜きにも対応できますよ。

ハンバーグ
500

しんなりするまで炒めて香ばしさと
甘みを引き出した玉ねぎと、
ジューシーな合い挽き肉の肉汁が
口の中に幸せを運んできてくれる、
当店特製のハンバーグ。
性別・年代問わず人気のメニューです。

と自家製ベーコンのカルボナーラ 

〆はパスタで

"蘭王"と自家製ベーコンの
カルボナーラ S size 1,000 / M size 1,200

大分県のブランド卵「蘭王」を使った、まろやかなカルボナーラ。
アクセントになるベーコンは、自家製のものを使っております。
パスタは、リクエストがあれば、お好みの食材でお作りできます。

食後までぬかりなく

デザート3種盛り合わせ
1,250

当店自慢の自家製デザートを盛り合わせたプレートです。
3種では物足りないという方には、
全部盛りのリクエストにもお応えしております。
そしてぜひ食べてほしいのは「カヌレ de ユウ」。
めずらしいドーナツ型なのは、バルガンチャオリジナルだから。
手作りならではの、優しい甘さにとろけてください。

deco

デザート3種盛り合わせ

ソムリエ厳選

最上部へ